воскресенье, 15 мая 2016 г.

Главный вопрос - ДЕНЬГИ! Skrill и Payoneer в Украине


Главный вопрос - ДЕНЬГИ!


          Положа руку на сердце, самый главный вопрос, для нас фрилансеров и микростокеров это - деньги.
          Вот и пришел миг, когда заветные центы накапали в приятную сумму, достаточную для вывода со стоков. Но как же получить свои честно заработанные денежки в Украине? Я не буду описывать возможные, но невероятно трудоемкие и сложные способы. Опишу лишь самый простой и быстрый способ получения денег с помощью Skrill и Payoneer.


https://account.skrill.com/signup/page1?rid=42385878


Большинство стоков успешно работает со Skrill. Это очень лояльная платежная система.

Шаг первый - регистрация на Skrill


Заходим на Skrill, жмем LOG IN выбираем нужный Вам язык интерфейса (русский, английский или кто что еще предпочитает) и  жмем на кнопку как на скриншоте ниже и регистрируемся.
1.jpg


Вводим свой электронный адрес (желательно надежный, деньги все таки 🙂) и запоминаем пароль (а лучше запишите себе, дабы не забыть). Указываем все необходимые данные так как  у Вас в загранпаспорте, чтобы избежать потом путаницы.

Шаг второй - открываем долларовый счет


Идем в любой надежный банк, к которому лежит у Вас душа, учитываем сложности с валютой и банками вообще, и открываем карточный ДОЛЛАРОВЫЙ счет. Обязательно в системе Visa, т.к. Mastercard скриллу почему то не подходит.

Я ранее работала с ОТП банком, однако у них с ноября 2015г технические проблемы, которые кстати, до теперешнего времени не решены, так что у них точно открывать счет не стоит. Сейчас работаю с Приват банком. Открывала именную Visa карту, выпуск стоил 50грн, обслуживание бесплатно. Обязательно пополните ее на несколько долларов ( 10долларов с головой хватит), пополнять можно гривнами, по курсу Приватбанка в момент пополнения.

Шаг третий - верификация карты и вывод денег


Заходим в свой аккаунт на Скрилле в разделе карты добавляем свою карту Visa, которую мы открыли. Теперь ее нужно верифицировать. Именно для этого нам было нужно пополнение нашей карты. Для верификации  с Вашей карты произвольно снимется сумма от 0,1 до 3 долларов . Деньги никуда не пропадут! Они приходят на Ваш счет на Скрилле и Вы их отсуда выведете вместе с заработанными деньгами. Снявшуюся сумму до цента нужно указать для верификации карты. Верификация обычно проходит в считанные минуты. Верификация двойная. Первый раз при добавлении карты и второй раз при первом выводе денег на ЭТУ конкретную карту.

Все. Теперь выводим наши деньги на карту (свою комиссию Skrill указывает при переводе, сумма около 3-5 долларов) и ждем когда они прийдут на счет. У меня это занимало 3-5 банковских дня. После чего, предварительно заказав валюту в Приватбанке, можно получить свои кровные хрустящие зеленые.)

 

https://share.payoneer.com/nav/QJ4VpOA1Z1YIgmAV9lweAeSGjSLvAy7Kn80Z8LzcQYutN59d4UcmqaTaCp_gpXnMuzh1guLjEtxt7SdaWMfQFg2

 
Однако с некоторых пор такой сток как Istock, перестал сотрудничать со Скрилл и пришлось искать другие пути вывода денег. Наиболее подходящим оказалась система Payoneer.

Payoneer  - американская финансовая система, где Вы заказываете банковскую карту Mastercard, которую совершенно бесплатно пришлют вам по почте (доставка в Украину заняла около 3 недель).
На сайте Payoneer выбираем нужный нам язык и жмем Sing Up & Earn $25* (если хотите регистрироваться по бонусной программе, см. ниже), как на скриншоте:

Карта, как и все другие банковские, позволит вам рассчитываться в магазинах и снимать наличные в банкоматах в любой точке мира. Выпуск карты бесплатный, а вот обслуживание карты стоит $29.95 в год, но при регистрации в бонусной программе Payoneer, то вам начислят $25 и получается первый год будет стоить только $4.95. Имейте ввиду, что с этой карты снять доллары в Украине не получится. В Украине Вы сможете ею расплачиваться или снять свои деньги гривнами.


Если остались вопросы — задавайте в комментариях 🙂